2014年11月29日土曜日

銀杏の季節

イチョウの実を食べたことがある人はいるだろうか。 私は食べたことは無いが、中にある種は好物である。 今年も銀杏が店先に並ぶ季節になった。 2パック買ってきて、2週続けて食べた。

いつもはフライパンで乾煎りするのだが、今日は電子レンジで調理してみた。 家庭用のレンジで1分を2回、計2分でできあがり。 「パン」「パン」と威勢の良い音がする。 フライパンだとカラカラ転がしながら10分くらい掛かるからずいぶんと楽だった。 そして、部屋の中にはほんのりと銀杏の良い香り。 とても調理前の臭気からは想像できない優しい香り。 フライパンのときは気づかなかった。

で Perfumeを聞きながら食べることにした。

0 件のコメント:

コメントを投稿